2011
2012
2013
2014
2015
Roboconf 2014Алена Войнова / 26.09.2014 1854 0 |
Открыли конференцию доклады научных сотрудников лабораторий — Дмитрий Добрынин из ВИНИТИ РАН рассказал о беспилотных транспортных средствах, а Вадим Головин из МГИУ продемонстрировал научные разработки из области медицинской робототехники. Российские научные лаборатории озабочены традиционной проблемой — недостатком финансирования и, кажется, не очень оптимистичны в прогнозах развития робототехники в стране.
Не согласен с ними Владимир Белый, основатель венчурного фонда Альфа Роботикс, специализирующегося на инвестициях в робототехнику, который обрисовал перспективы и роль робототехники в импортозамещении в условиях текущей экономической ситуации. Владимир имеет успешный опыт разработки проектов в области робототехники и уверяет, что развитие этой отрасли поможет России в создании новых рабочих мест и улучшит эффективность производства.
В секции по интернету вещей Татьяна Сметанина из Microsoft показывала, как разрабатывать мобильное приложение для управления роботами, а ее коллега из Microsoft Александр Белоцерковский выступил с полезным докладом по безопасности в мире интернета вещей.
Артем Апутин из компании Auriga делился опытом внедрения IoT технологий в проект разработки узкоспециализированного ПО.
Алексей Костадинов из компании Intel познакомил аудиторию с возможностями платы Intel® Galileo для разработки IoT решений, а также примерами использования этой платы в сфере робототехники.
В заключительной части конференции руководитель компании Линтех Игорь Воронин представил образовательный проект УМКИ, который направлен на взращивание специалистов в области программирования роботов со школьной скамьи.
Александр Ершов из компании Рободем рассказал, что может ждать нас в будущем, когда роботы войдут в наши дома — а точнее, в дома, у которых хватит на это денег.
Подписаться на новости
мы будем присылать подборки
самых интересных материалов, не очень часто
Добавить комментарий