RocketBank начал выдавать карты первым пользователямМиша Денисов / 25.07.2013 4012 3 |
RocketBank – это российский стартап 2012 года, основанный создателями купонного сервиса Darberry, проданного Groupon. Думаю, не слукавлю, если скажу, что команда, сделавшая российский Групон, вошла с этим быстрым проектом на 50 миллионов долларов в анналы российского венчурного рынка. И Darberry, по-прежнему, восторженно приводят в пример как стартаперы с горящими глазами, так и умудренные венчурные инвесторы. «Ребята вовремя вошли, развились, вовремя вышли, давайте попробуем так же? Кто тут у нас в западных трендах главный?».
Я не говорю еще о социально-экономической пользе, которую команда в составе Елены Масоловой, Олега Козырева, Виктора Лысенко, Алексея Черняка и Ивана Владимирова принесла российской экономике, когда деньги из недвижимости, природных ресурсов и «неназываемых источников» начали вливаться в экосистему интернет-предпринимательства.
Ну и не говорю о судьбе вышеупомянутых новых денег. Но ранней птичке – червяка, остальным… Вовремя надо чесаться и с правильными людьми работать.
Возвращаясь к теме правильных людей, сегодня я остановлюсь на некоторых из команды Darberry, сделавшей удачный экзит и получившей в распоряжение капитал для новых стартапов, как финансовый, так и опыт создания хороших проектов.
Rocketbank – это проект Олега Козырева, Виктора Лысенко, а также Алексея Колесникова и Михаила Провизиона, тоже выходцев из российкого Группона. По сути – это удобное iOS приложение для управления банковским счетом, с привязанной к нему дебетовой картой. Пользователи проекта, владельцы карт, могут быстро, удобно и без комиссии переводить деньги друг другу, имеют возможность в любой момент задать вопрос специалисту поддержки, не выслушивая долгие авиары колцентра банка и имеют ряд других возможностей в рамках приложения.
Вот промо-видео Рокетбанка:
Чтобы узнать о том, каково это запускать мобильный проект такой специфики, я обратился за комментариями к ко-фаундеру Rocketbank Алексею Колесникову. Получившееся небольшое интервью мы сделаем отдельным материалом, который выйдет завтра.
Но, чтобы статья не была без картинок, я расскажу о том, как вчера я получил карточку RocketBank и установил приложение. Все ради вас, друзья.
Не буду подробно описывать мой опыт освоения интерфейса, все действительно несложно. Карту пополнил сразу переводом Card2card
Деньги пришли сразу.
В самом приложении отмечу два экрана. Экран статистики, который приятно напомнил мне опыт тестирования довольно популярного приложения i-Free CoinKeeper в его сильно упрощенном варианте — учет того, сколько денег я потратил на жизнь, а сколько пропил на излишества всякие нехорошие.
И второе маленькое удовольствие я получил от перевода денег другу. Контакты друзей приложение с моего разрешения подтянуло из адресной книги. У меня оказалось 2 «друга», использующих RocketBank. Одному из них, я сразу же отправил перевод 10 р.
Приживется у меня карта или нет, время покажет. Спросите через год. Но проект интересный и своевременный, удачи!
Подписаться на новости
мы будем присылать подборки
самых интересных материалов, не очень часто
Комментарии
Добавить комментарий
Да? Действительно вот прям своевременный?
Можно по шкале своевременности, от 1 до 10, как-то оценить этот проект?
Мнение автора может не совпадать с мнением читателя :) Я могу аргументировать, почему назвал своевременным. У меня на телефоне стоят мобильные клиенты 4 банков — Сiti, втб24, Альфабанк, ТКС, кроме этого Qiwi Wallet, uBank и теперь RocketBank и, кажется, на этом заканчивается российский ассортимент банковских мобильных клиентов (Сбера у меня нет правда). А сколько еще банков? Так что проект появился на волне рынка, как реакция на потребности пользователей. Каким еще словом назвать? Несвоевременный?